快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

高层次人才在山东将享有14方面绿色通道服沈阳爆炸务

  为更好服务高层次人才在山东立异创业,山东省人力资源和社会保障厅近来发布省级高层次人才绿色通道服务事项清单,在税收、科研、医疗保健、子女入学、户籍处理等14个方面供给绿色通道服务。

  在科研方面,山东省将以立异券的方式,对省内中小微企业和创业团队运用同享科研设施与仪器资源展开的检测、实验、剖析、协作研制、托付研制、研制规划、规范拟定等科技立异服务予以补助。

  高层次人才在处理有牵涉税事项时,税务部门将供给预定、“一对一”个性化咨询服务,可享受交税绿色通道服务。从海外引入的契合条件的高层次人才,获得的一次性补助,依照国家税收有关规定免征个人所得税;5年内境内工资收入中的住房补助、膳食补助、搬家费、省亲费、子女教育费等,依照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除。

  在交通方面,山东省提出,高层次人才在省内各大机场、客船码头和火车济南站、济南西站、青岛站、青岛北站出行时,凭“山东惠才卡”、自己有用身份证件和当日当次飞机票,自己及一名伴随人员可享受绿色通道服务。

  据了解,此前山东省16市已发布第一批高层次人才绿色通道服务事项清单,以进一步增强各地对高层次人才的服务水平,优化立异创业环境。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 高层次人才在山东将享有14方面绿色通道服沈阳爆炸务
  • 打造高质量旅游度假黄洋照片示范区 ——访度假区党工委书记、管委会主任王立民
  • 国家主席习近平九论互联网:不威金是法外之地
  • 麦克罗伊赢得球员锦标赛冠秋冬情侣装军 福瑞克亚军伍兹T30
  • [赵本山宋小宝]接受人大评议专栏丨“老赖”惊变0 6中秋特别版威胁跳楼撒泼 淄川法院强制执行维护合法权益
  • 最新评论