快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

打造高质量旅游度假黄洋照片示范区 ——访度假区党工委书记、管委会主任王立民

  本报记者 李政哲 贾新伟

  本报通讯员 吕 月

  4月8日,全市加速新旧动能转化暨开放型经济展开大会,吹响了全市新旧动能转化的冲锋号。这关于亟待推进新旧动能转化、完成工业转型晋级的休假区来说恰逢当时。

  “推进新旧动能转化,关键是要依照全市新旧动能转化暨开放型经济展开大会提出的‘向哪转’‘怎样转’的布置要求,安身实践,发挥优势,着力培养契合高质量展开要求的特征工业。”4月11日,江北水城旅行休假区党工委书记、管委会主任王立民在承受采访时告知记者,休假区将把新旧动能转化作为统领全区经济社会展开的“牛鼻子”,杰出“新”、安身“实”,不断培养新动能,大力展开旅行、文明构思、健康摄生、教育、金融、总部经济等工业,尽力构建“一廊、两镇、四带”全域旅行格式,着力打造高质量旅行休假演示区。

  抓项目

  扭住新旧动能转化牛鼻子

  在全省新旧动能转化严重工程施行规划中,精品旅行、医养健康被列为着力培养的“十强”工业。这为休假区加速推进新旧动能转化,打造特征工业系统,完成高质量展开供给了严重机会。

  当时,休假区充分发挥大项意图支撑带动效果,对照“十强工业”,大力展开招商引资,活跃策划储藏一批带动效果大、技术含量高、商场效益好的严重项目,引领演示全区新旧动能转化。

  4月1日,出资1亿元的航天育种研究中心归纳演示园项目正式发动,为休假区新旧动能转化作业拉开了前奏。本年是休假区“项目建造推进年”,确认的区级严重项目共40个,列入市新旧动能转化严重工程总体规划的共13个,包含新制作经济要点项目3个、新服务经济要点项目7个、新农村经济要点项目3个,总出资约309亿元。其间总出资30亿元的市医养中心项目,已出场施工;总出资25亿元的环湖归纳治理及基础设施建造项目,即水浒文明特征小镇,已签定“PPP”项目合同;总出资80亿元的“水晶小镇”项目,包含中关村数字构思园、腾讯金融街、东岸休闲休假区,正在拟定“PPP”项目施行方案;出资90亿元的李海务运河风情小镇、出资50亿元的朱老庄田源小镇等项目正在进行前期规划;台湾天齐集团总出资6亿元的二十四节气文明摄生园项目正在处理立项手续;其他项目也正按方案有序推进。

  此外,各景区和美丽村庄进步改造也是休假区完成新旧动能转化的重要突破口。本年,休假区将全面铺开美丽村庄进步改造,加速打造特征旅行小镇。一起,依照市委、市政府对休假区“市文明旅行业展开核心区”的展开定位,建造环境优美、风光秀丽的生态新城区。这些新旧动能转化项目,将推进休假区勃发生气勃勃!

  强保证

  优化新旧动能转化大环境

  有生机的企业依靠有生机的环境。新旧动能转化是系统工程,需求一流的环境供给坚实保证。休假区将坚持“两手抓”,优化城市功用、优化营商环境,为经济展开供给适合的“培养皿”。

  “新旧动能转化,不只要转工业,更要改变干部思路、进步创业才能。”王立民介绍,本年休假区将大力展开“风格建造拓宽年”活动,推进各级干部解放思想树标杆,加强学习提身手,凝集合力抓执行,构成干事创业、争创一流的稠密气氛,为加速推进新旧动能转化供给刚强保证。

  为此,休假区成立了新旧动能转化严重工程领导小组,每个项目都建立指挥部,均由县级干部任指挥长,担任项目建造的督导推进。优化展开环境。自动靠前服务,施行项目联审制,简化批阅手续,进步办事效率。对新旧动能转化严重项目施行用地方案单列,新增用地目标优先保证新旧动能转化项目用地。严厉打击不合法阻工等违法犯罪行为,为新旧动能转化项意图顺畅施行发明杰出施工环境。加强督导查核。休假区把新旧动能转化执行状况列入到本年经济社会展开归纳查核,施行“月调度、季通报、年查核”作业推进机制,将查核成果作为表彰、提拔干部的重要依据。

  王立民告知记者,下一步,休假区将要点做好以下几个方面的作业:一是加强对省、市新旧动能转化方针的分析研究,找准作业的切入点和着力点,摸清吃透、用足用好,科学精准地抓好执行;二是展开好“项目建造推进年”“风格建造拓宽年”等活动,着力在强身手、转风格、抓执行上下功夫,全面进步休假区干部素质才能,保证新开工项目赶快开工、方案投产项目建成达产、储藏项目提前立项;三是环绕休假区的展开定位,大力展开精准招商,储藏一批、策划一批大项目、好项目,不断培养新动能,推进休假区经济社会又好又快展开。

  凤凰涅盘,浴火重生。王立民表明,休假区将依照市委、市政府的决议计划布置,强化问题导向、商场导向、立异导向,以激烈的任务担任和争创一流的勇气,推进新旧动能转化完成严重突破,为加速建造美丽富饶、生态宜居、充满生机的现代化城市作出贡献。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 打造高质量旅游度假黄洋照片示范区 ——访度假区党工委书记、管委会主任王立民
  • 国家主席习近平九论互联网:不威金是法外之地
  • 麦克罗伊赢得球员锦标赛冠秋冬情侣装军 福瑞克亚军伍兹T30
  • [赵本山宋小宝]接受人大评议专栏丨“老赖”惊变0 6中秋特别版威胁跳楼撒泼 淄川法院强制执行维护合法权益
  • [模拟山羊太空废物下载]美国留学生打工的条oumeisetupian件要求
  • 最新评论