快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

红芯浏览器发致歉声明

best365体育备用网址红芯Redcore官方微信号今日发布《红芯致歉信》,称公司在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大,给公众带来了误导。Redcore是基于Chromium内核架构进行的“改造和创新”,不应该强调“国产自主”。

红芯表示,今后会在产品显着位置上标注红芯内涵基于谷歌的Chromium开源项目,并称内部已经开展深刻检讨,“作为服务于大中型企业市场的技术公司,应该更加严谨务实,而不是夸大其词。”

8月15日,红芯时代(北京)科技有限公司(简称“红芯”)宣布完成2.5亿元C轮融资。据红芯披露,投资方主要来自它的客户——大型上市公司及政府客户,以及晨兴资本、达晨创投、IDG资本等投资机构。

红芯在宣传通稿中标榜称,“红芯高度重视核心技术的研发,坚持技术创新,全力研发具有我国自主知识产权的浏览器核心技术,推出世界第五颗也是唯一一颗属于中国人自己的浏览器内核——红芯Redcore。”

随后有网友在对比后发现,红芯浏览器安装包内都是Chrome文件,其宣称原创自主也存疑。

红芯科技的联合创始人高婧迅速回应,在接受媒体采访时称红芯“是站在巨人肩膀上进行创新”,表示“我们本身就是包含Chrome在里面,并不是说我们去抄袭,我们本来就这样,所以说我们是在站在巨人的肩膀上面去做创新。”

以下为红芯Redcore道歉信原文:

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 大妈哈族美女用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声电梯竟然爆炸了
  • 鼎泰沣:有易扑机梨出口东南亚
  • 近五十户“僵尸企业”被吊销 自井工质局狠抓年报公示工作
  • 17岁范丞丞厉害了,首张单人封面曝光,和姐姐范冰冰撞pose好默契
  • 王不见王,可能是最好的结局
  • 最新评论