快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

史上最严进芹沢更纱京证新规出台? “六证”要求没有改变

  1月9日清晨1点,前往白庙归纳检查站处理进京证的车主需求排队一个小时拍摄/本报记者 陈志强

  近来,网传进京证处理手续更新,可谓史上最严,六种资料缺一不可。北京青年报记者致电全市十几家进京证处理点得知,对“六证”的要求并没有改动,而是对身份证有了新要求。作业人员称,最近全市的体系晋级,有必要刷身份证才干进入办证体系,消磁了的也不可。

  “六证”要求没有改动

  关于外地车牌的在京车主来说,每隔一段时间都得为进京证奔走一趟。最近几天,网传进京证的处理手续更新“可谓史上最严”,发布这则音讯的多为河北燕郊、廊坊等地的微博微信自媒体账户。音讯称处理进京证时,驾驶证、行进证、身份证、交强险保险单、有用期内的验车标志、绿色的环保合格标证相同不能少。

  北京青年报记者在北京市交管局网站查询发现,处理进京证本来就应该出具这六种证明资料:驾驶人的身份证明和有用的机动车驾驶证;机动车行进证;有用的机动车交通事故责任强制保险凭据;有用的机动车安全技能查验合格标志;经本市环境保护主管部门承认车辆契合环保要求的凭据。处理手续并没有发作改动。

  办证处提示要刷身份证

  家住燕郊,在京作业的梁先生上星期如常到通州白庙收费站处理进京证。梁先生称处理的手续没有发作变化,他把所要求的证件都同时交给了窗口作业人员。却是窗口作业人员提示他以后来办进京证有必要带身份证,没有身份证就不能办,消磁了的也不可。至于详细原因,作业人员解说称是体系晋级。

  前天零点30分,北青报记者来到白庙归纳检查站,排队一小时之后,于清晨1点30分左右才从队尾挪到队首。关于带齐资料的车主,办证窗口的作业人员查验了身份证、驾驶证和行进证、交强险凭据等便打印出一张进京证,和之前的处理手续没有什么区别。

  作业人员证明体系晋级

  北京市多个进京证处理点的作业人员表明,处理的手续没有发作变化,可是由于体系晋级,现在有必要带着有磁性的二代身份证。康庄检查站的作业人员说,办进京证一直都要求出示身份证,但在体系中仍可手艺录入,仅仅最近几天不刷身份证就完全不能办,由于不刷就无法进入体系。凤河营办证处的作业人员说,大概在10天前,体系从头晋级,有必要刷身份证才干进入体系,没有身份证就办不了。

  永乐店办证处的作业人员说,体系晋级后,在感应器上刷一下身份证,体系就能显示出个人的一些身份信息,包含民族、驾驶证号等,就不需求再手艺录入了。作业人员称此前个人信息还需他们进一步手艺录入,现在就不让手动输了。

  多个处理点的作业人员称,假如无法出示身份证,能够叫其他驾驶人帮助。依据交管部门的规则,处理进京证要求办证人身份证、驾驶证一致,而不要求与行进本一致。 文/本报记者 匡小颖

  头绪供给/徐女士

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 史上最严进芹沢更纱京证新规出台? “六证”要求没有改变
  • 生态环境部、警察杀人住建部专项督查:黑臭水体治理 二十一城未达目标
  • 泸州老窖答投资者问 坦诚沟通11大堡主你真坏方面信息
  • [大妈百万现金炒股]凌海教育爱尚文库在位于湖北省襄阳市襄州区的10万亩小麦绿色高质高效示范区
  • [付款结果]教育部已公布!一大批高校新增和撤销了这些专业
  • 最新评论